专业动态

校企双向赋能,产教多元融合——金融学专业举行顶岗实习与就业宣讲会

时间:2021-10-15

为了进一步深化产教融合的理念,优化学校人才培养方案,促进学校在人才培养、专业建设等方面与地方企业发展需求紧密结合,确保实习工作的顺利开展,根据人才培养方案规划,金融学专业对2018级学生顶岗实习工作做了安排和部署。

10月14日下午,在教二B306、B309教室举行了顶岗实习与就业宣讲会。浙江核新同花顺网络信息股份有限公司、浙江泰隆商业银行和平安银行嘉兴支行三家企业参与了本次活动宣讲及招聘。

宣讲会上,浙江泰隆商业银行宣讲人介绍了泰隆银行的基本情况,让同学们对泰隆银行有了大致的了解。接着说明了此次实习的岗位要求和招聘流程,就薪资待遇和职业发展方面做了详细讲解。最后往届学姐还进行了心得分享,提到能吃苦、有责任心、有扎实的基础知识、较好的工作能力和足够的社会实践能力是招聘方所看重的特质。会后,很多同学就实习和就业方面的诸多疑虑在现场进行了交流。

本次活动的顺利开展使得同学们加深了对顶岗实习行业、岗位的认知,同时也了解了目前的就业形势,对个人的就业选择更为清晰。“志不求易者成,事不避难者进”,前进的道路上不会一帆风顺,只有不断经受磨练,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,脚踏实地,志存高远,才会有所收获和成长。相信金融学专业的学子们一定能开辟属于自己的发展新天地。