专业动态

经济学专业举办大学英语四级考试辅导讲座

时间:2021-12-06

为帮助同学们顺利备考大学英语四级考试,12月3日下午,经济学专业在教二B 115组织了大学英语四级考试辅导讲座。本次讲座由人文与艺术学院英语专业王剑华老师主讲。

王老师的讲座包括了四级考试总体介绍、试卷分析、真题讲练等内容。在介绍完试卷结构与考试规则后,王老师分别就写作、听力、阅读和翻译等主项考试内容为大家进行了答题技巧分析。此外,王老师还为同学们带来了目前中国各类热点问题的英文解读。通过系统性讲解和丰富的案例,同学们对四级考试的认识更加全面,了解更为充分。

大学英语四级考试作为全国性英语水平测试,具有广泛的社会认可度。对于首次参加这一考试或英语基础薄弱的同学而言,他们迫切需要提高英语考试的应试能力和英语知识的运用能力。此次辅导讲座很好地响应了这种需求,丰富了同学们的答题经验,也提振了同学们面对考试的实战信心。

“我觉得很有收获!”“老师真酷,讲得太好了!”“本来我们不太愿意听讲座,但这次都坐到前面去了。”“感谢丁老师组织这样一次有意义的活动!”此次讲座收获了同学们满满的好评。