考研考公寻发展 共享经验谋未来

时间:2022-05-13

为进一步提高同学们的考研考公热情,明确未来发展目标,5月12日中午现代金融学院考研考公经验交流会在教一259顺利举行。此次交流会荣幸邀请到了王清澎学长分享自己的成长心得,许多有考研考公意向的同学参加了交流会。

在交流会中,王清澎学长将交流内容分为“问题解答”“如何择校”“学习方法”“送给考研人的三句话”四个模块。首先,他向同学们介绍国家线和自划线的概念与含义,明确了学硕与专硕区别,在 “要不要跨考”“要不要报班”这几个话题上分享了自己的观点,帮助学生解除心中的疑惑,明确考研考公目标和方向。其次,关于如何择校,王学长则强调,要充分考虑自己的能力,选择适合自己的院校,并介绍了“城市”“学校”“专业”这三个择校要素。接着,他从自身经历出发,深入浅出地为同学们介绍了考研路上遇到的困难与喜悦,总结了自己在政治、英语以及专业课学习中的方法。最后,王清澎学长将“坚定目标,勇往直前;拒绝焦虑,拒绝摆烂;但行好事,莫问前程”作为鼓励送给在座的每一位同学,希望同学们能增强对未来发展的热情与信心。

此次交流会不仅给有考研考公意向的同学们提供了宝贵经验,也给迷茫彷徨的同学们指明了奋进方向。交流会带给同学们的最大启示:要根据自身今后的发展,深入思考最适合自己的路,并且要坚定不移地走下去。

(通讯员:马一城 胡佳阳)