现代金融学院联合人文与艺术学院举办银行求职辅导讲座

时间:2021-12-06

12月3日下午,现代金融学院联合人文与艺术学院在教一403举办了银行求职辅导专题讲座——我的职业梦。本次讲座邀请宁波银行嘉兴分行人力资源部刘在旭经理作为主讲嘉宾,现代金融学院、人文与艺术学院各年级学生代表到场聆听。

本次专题讲座旨在使同学们对银行基本构架、银行招聘流程、求职经验技巧、职业发展规划等有更深入的了解。在讲座过程中,刘总首先概述了我国近代银行发展历程、银行的分类、银行面临的风险等基础知识,再层层递进阐述银行业现状、银行职员工作职责、职业发展目标等,最后介绍了银行从业人员的必备素养、招聘流程、面试技巧等,并结合近几年就业数据说明择业的重要性,期望同学们提高自身优势,择好业、早就业。刘总讲解生动细致,同学们互动积极,现场气氛活跃。 (通讯员:黄昭晟)