现代金融学院开展《学生手册》宣讲活动

时间:2022-10-10

为了加强2022级新生对学校规章制度的了解,营造良好的学风氛围,维持良好的校园秩序,109日上午现代金融学院在第一教学楼开展《学生手册》宣讲活动。学院教务办负责人刘小翠老师和新生辅导员唐雪莲老师围绕手册相关内容进行详细解读。

刘小翠老师主要针对学分计算、转专业、课程替代等学生关心的重点部分进行讲解,并登录教务系统给大家进行现场操作演示,各位同学也秉着对大学学习的认真负责态度,认真听讲,积极做笔记。唐雪莲老师主要针对违纪违规行为、评奖评优制度以及学习和生活上的注意事项为大家讲解学生管理规则,并通过生动的事例让大家深入理解学校的规章制度,在学习、生活中给予警示教育。

通过本次宣讲活动,让新生更好地了解了《学生手册》的主要内容,明白了在大学期间的行为遵循和努力方向,为合理规划大学生涯提供了指南,有助于新生更快更好地适应大学生活。