实践出真知,书写无悔青春

时间:2021-09-28

2021年9月26日18点,现代金融学院团委学生会与商贸管理学院团委学生会在教一303举行暑假社会实践活动的现场答辩。本次答辩是对两个学院16个团队暑期社会实践结果的考评与检验。在大学生暑期社会实践活动中,各团队通过实际行动展现学校精神与自身素养,彰显了新时代青年学生的社会价值。

16支暑期社会实践团队详细介绍了各队的实践主题。反邪教宣传、反诈骗宣传、垃圾分类、乡村振兴等多个实践主题,展现了青年大学生紧跟时代潮流,积极响应党、国家、地方相关政策的爱国精神。还有反映当代热门话题——教育多样性的主题,对社区外来务工子女和中小学进行教育与兴趣宣传,促进中小学生全面发展,体现了青年大学生注重教育强国、推进教育发展的先进思想。

16支队伍不仅主题多元新颖,形式也丰富多彩。在暑期社会实践活动中,多支团队几经辗转前往实践地点,与当地领导和相关负责人耐心沟通。实践团队对话社区民警,在社区中进行扫楼、横幅宣传等活动,他们吃苦耐劳、认真负责完成每一个环节。更有团队组织社区居民观看反邪教相关主题的微电影,通过问卷调查收集整理数据,把主题视频发布于抖音、小红书、快手、微博等各大平台,通过新媒体加大宣传力度,扩大宣传范围,增强居民反邪教意识。

暑期社会实践活动不仅增长了同学们的实践经历和人生阅历,提高了同学们的实践水平和创新能力,还增强了实践团队及个人的社会教育意义。

通讯员:黄昭晟