迎百年五四承红魂 开民主团代续华章

时间:2022-05-09

5月7日上午,现代金融学院在第一报告厅召开第一次团员代表大会。副院长郭玉华、院党委副书记何爱华、院党委委员孔翠、校团委王超峰、院团委负责人黄昭晟、院工会代表颜晔、院学工办屠秋萍和唐雪莲等老师以及34名团员代表出席本次大会。会议主要围绕听取现代金融学院团工作报告、代表选举和团委委员候选人推选等工作展开。

会议由唐雪莲老师主持,郭玉华副院长致开幕词,何爱华副书记发表重要讲话。郭院长提出,要建设政治可靠、服务同学、清新高效的共青团,充分发挥共青团的引领作用。何书记要求广大团员青年加强思想引领、强化创新意识、服务全面发展,为实现“三个大学”建设目标和促进学生成长成才做出新贡献。会议听取了院团委负责人黄昭晟老师以“坚定理想信念同心向党,牢记使命担当砥砺前行,为建设特色鲜明、国内一流应用型大学贡献青春力量”为主题的团工作报告。报告首先从三个方面对学院共青团工作进行回顾,接着分析了学院共青团工作面临的机遇和挑战,最后提出了今后三年的工作思路,即要全面构建红色文化、青色学术、绿色校园、蓝色学院、橙色活动、金色生活的“六彩金院”。

我们相信:在院党委和校团委的正确领导下,现代金融学院团委会继续保持求真务实、锐意进取、开拓创新的精神,谱写共青团工作的新篇章,为学校的蓬勃发展和同学的成长成才贡献青春力量。

(通讯员:孙仕伊)