现代金融学院召开学生会组织工作人员培训大会

时间:2022-05-27

为贯彻落实从严治会要求,促进学生组织成员素质提升,强化学生组织管理,5月26日下午,现代金融学院在教一259举行了2022年上半学期学生会组织工作人员培训大会,学习部的徐成双同学主持大会。本次培训内容分为三个大类:精神传达类学习、规章制度类学习和作风建设类学习。

首先是精神传达类学习。同学们集体观看了《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》、《习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神》、《习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信》文件及其相关视频。全体同学专心致志,认真观看学习,用心领悟精神。

接着是规章制度类学习。徐成双同学详细介绍了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见(中职学生会选学)》、《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)(中职学生会选举)》、《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定(中职学生会选学)》、《普通高等学校学生(研究生会)章程制定方法(中职学生会选学)》、《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》、《中华全国学生联合会章程》等多个文件纲领。通过文件纲领解读,同学们受益匪浅,进一步明晰了工作原则与规范。

最后是作风建设类学习。徐成双同学利用《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》强调了学生会的作风建设,要求全体学生会成员牢记“想同学之所想、急同学之所急、解同学之所难”这一组织工作出发点和落脚点,不忘初心,务实肯干,让学生会成为学校和学生之间的有效沟通桥梁,为自己争光,为学生服务,为学校贡献。

专类培训结束后,同学们参加了全国高校学生会组织工作人员培训的线上测试,同学们认真作答,巩固知识。通过参加本次培训大会,同学们进一步理解了学生会的本质,认识到了学生会的使命,在未来日子里砥砺前行,为现代金融学院的改革发展贡献青春智慧和青春力量。

(通讯员:胡佳阳)