现代金融学院与马克思主义学院合办的业余党校培训班顺利结业

时间:2023-04-21

为坚持马克思主义指导地位、落实立德树人根本任务、培养中国特色社会主义建设事业合格的建设者和接班人,现代金融学院与马克思主义学院共同举办了2022-2023学年第二学期业余党校培训班。410日,全体学员在第三报告厅参加业余党校开学典礼,马克思主义学院副院长郝文清、现代金融学院党委副书记何爱华、马克思主义综合办主任王苏婷、现代金融学院团委书记黄昭晟出席本次典礼。马克思主义学院副院长郝文清在开班典礼讲话中对学员提出两点希望:一是要主动学习,全面学习领会党的知识与理论;二是要努力实践,在全心全意为人民服务的实践中锤炼品格。

410-16日,全体学员在教二A225接受理论知识培训,培训分别由黄昭晟、徐廉欣、王辉、王莉莉、程世利、王海军等六位老师为同学们授课。授课内容涵盖加入中国共产党的标准、条件和程序,中国共产党的指导思想与奋斗目标,中国共产党的光辉历程,中国共产党的性质与根本宗旨,中国共产党的伟大建党精神,中国共产党的组织制度与作风纪律等六个方面。

419日,学院领导、培训班班主任和全体学员在第三报告厅参加业余党校结业典礼。本次业余党校共有61位同学参加,全部顺利结业。结业典礼对全体学员的学习情况进行了肯定,表彰了12位优秀学员。现代金融学院副书记何爱华在总结发言中指出,在今后的人生旅程中学员们要学会处理好四种关系:短期培训与长期学习的关系、思想上入党与行动上入党的关系、个人成长与集体出彩的关系、理论获取与实践验证的关系。

(通讯员:芦烨纯)