“课程思政建设与实施主题”教学沙龙顺利举办

时间:2021-10-28

10月28日下午,由人事处教师发展中心主办、现代金融学院承办的第二期教学沙龙活动在电教楼智慧教室举行。沙龙主题为“课程思政建设与实施”,由现代金融学院副院长郭玉华主持,来自人文与艺术学院、商贸管理学院、新材料工程学院等教学单位的50余位教师参加活动。

现代金融学院国际经济与贸易专业负责人杨琳琳、国际经济与贸易专业教师胡梦轩、经济学专业负责人丁宁分别作主旨发言。杨琳琳老师结合课程思政的开展,重点介绍了课程思政3W的思考,胡梦轩老师介绍了“课程思政”视角下的一流本科课程建设与实施,丁宁博士结合浙江省微课教学比赛获奖经验,介绍了课程思政微课设计的心得体会。

现场教师现场针对课程思政展开了有效交流,探讨了各自在课程思政中的思考和实践。