现代金融学院举办意识形态专题辅导讲座

时间:2023-06-23

为进一步落实意识形态工作责任制,教育引导学院广大教职工把好理想信念“总开关”,守好高校意识形态“责任田”,621日下午,现代金融学院在教一221会议室举办“习近平关于意识形态工作的重要论述”专题辅导讲座。讲座由学院党委副书记何爱华主讲,学院全体教职工参加。

何爱华从意识形态工作的总纲要、宣传思想工作的关键点、媒体报道的舆论导向、网络环境的净化优化、中华优秀文化的传承发展、中国国际话语体系的构建、高校意识形态前沿阵地的打造等方面,深入阐释了习近平总书记关于意识形态工作重要论述的基本内容和基本要求,并结合国际国内发展形势和高校立德树人根本任务,就如何有效落实学院意识形态工作责任制提出了一些看法建议。专题辅导讲座的内涵丰富、思想深邃,政治性强、针对性强、指导性强,有利于增强学院教职工对意识形态工作重要性的认识,有利于提升学院党员干部在意识形态领域的工作能力。