现代金融学院举行意识形态工作专题讲座

时间:2022-12-02

根据《现代金融学院2022级新生始业教育实施方案》的安排部署,为进一步加强学生的意识形态与安全稳定教育,牢牢把握意识形态领域的主导权、主动权,提高学生的思想政治认知水平,121日晚上,学院党委副书记何爱华为大一新生班主任、辅导员、班团干部开展专题讲座。

讲座中,何书记围绕习近平总书记关于新时代宗教工作的重要论述,以生动详实的案例、通俗易懂的语言,从怎样认识宗教、怎样处理宗教问题、怎样做好党的宗教工作等三个方面,就具有长期性、群众性、复杂性、民族性、国际性等本质特征的宗教问题,从方针、理念、方向、工程等四个“一以贯之”维度深入解读了我国的宗教政策和工作原则,具有很强的针对性和指导性。

通过本次专题讲座,师生们受益匪浅,进一步认识到意识形态工作的复杂性、严峻性和重要性,深刻领悟到维护意识形态领域安全是每一位师生义不容辞的责任。专题讲座后,学院团委将组织班主任和班团骨干在新生班级中开展主题班团活动,积极宣讲党和国家的宗教政策,引导青年学子树立正确的理想信念。

在今后,全院上下将以高度的自觉、强烈的担当、扎实的作风抓严抓实这项工作,以实际行动守好意识形态这块责任田,推动现代金融学院事业健康稳定发展。                                                                        (通讯员:黄昭晟)