现代金融学院召开考研百日誓师大会

时间:2023-09-14

为进一步做好考研服务工作,增强学生的考研决心和信心,9月13日晚18:30,现代金融学院考研百日誓师大会在教一221举行。学院党委副书记谭华、副院长吴政仲、学工办负责人戴锋平、考研班班主任伏开宝、部分2020级考研同学代表参加大会。大会由辅导员黄昭晟主持。

伏开宝老师从志愿填写入手,分析了近年来研究生的报考和录取情况。深入浅出的鼓励同学们悉心备考、坚持到底,为遇见更好的自己而努力拼搏。他结合自身经历,告诉同学们考研路上贵在坚持和踏实。日积月累的努力才是接近成功的唯一途径,祝愿同学们能够一战成硕、一研为定、成功上岸。

吴院长从坚持、舍得、热爱、心态四个方面作动员讲话,强调同学们要坚定理想信念,坚定考研决心,注意考研过程中的心态调整,做到劳逸结合,在备考过程中不断完善自我、提升自我、成就自我,学院永远是同学们的坚强后盾。

谭书记强调在备考过程中要多注意沟通,保持自己的身心健康,及时排解不良情绪,祝愿同学们成功上岸,用鲜红的录取通知书回馈父母、回馈学校。学院会以学风建设为抓手,全方位做好考研指导和帮扶,助力考研学子梦想成真。

大会最后,考研同学与现场各位老师进行了考研过程中可能遇到的相关问题进行了探讨,同学们表示对考研充满信心,争取早日上岸。

(通讯员:黄昭晟)