我院学子在三项竞赛中喜获佳绩

时间:2022-12-02

近日,由我院金融学专业吴政仲老师指导,金融学专业来丽丹、陈佳妮、陈心怡、苏琦、陶心圆五位同学组成的“猛猛冲”团队在第七届“杭州银行杯”浙江省大学生金融创新大赛、浙江省“民生民意杯”第十一届大学生统计调查方案设计大赛、2022工行杯全国大学生金融科技创新大赛中分别斩获浙江省一等奖、浙江省二等奖和全国36强的佳绩。

11月27日,由浙江省大学生科技竞赛委员会、钱塘江金融港湾高等教育联盟主办,浙江省大学生金融创新大赛委员会、浙江工商大学和温州大学承办的第七届“杭州银行杯”浙江省大学生金融创新大赛决赛圆满落幕。经过与浙江省其他各高校团队的激烈角逐,该团队的参赛作品《基于“区块链”+“农业供应链金融”的创新模式分析——以禾城农商银行为例》成功入围决赛,并在决赛中脱颖而出,最终文本排名位居全省第四,总排名位居全省第六,荣获浙江省一等奖的佳绩,这是我校自参赛以来首次获得该赛省级一等奖。

11月25日至26日,由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,浙江工商大学、浙江理工大学承办的浙江省“民生民意杯”第十一届大学生统计调查方案设计大赛决赛在浙江理工大学顺利举行,此次竞赛采取评委线下集中,参赛选手线上答辩的形式。该团队的作品《基于普惠金融背景下,助推“三农”的地方性银行满意度与忠诚度调查》在决赛中表现出色,获得浙江省二等奖的好成绩。

11月28日至29日,由中国工商银行股份有限公司主办,三人行传媒集团股份有限公司承办的2022工行杯全国大学生金融科技创新大赛半决赛完美收官。该团队所创作的《e丰收——基于“区块链”+“农业供应链金融”的三农金融服务平台》成功入围半决赛,并最终在与全国各高校的激烈竞争中表现出色,名次位居全国第36名。

2022年初,金融学专业便展开了赛事动员与指导,吸引了近百位学生参与。该团队于5月初开始备战至11月27日完成所有比赛,历时近半年,在吴政仲老师的指导下,团队每周定期召开会议,反思构思、修改文本,精益求精,经历过多次演练,对作品进行深度打磨,不断提高团队和作品竞争力,最终在三个赛道比赛中均取得佳绩。