现代金融学院开展安全隐患大排查大整顿工作

时间:2024-04-01

为进一步加强学院安全管理,及时排查消除安全隐患,保障学院师生的人身和财产安全,根据学校《安全隐患大排查大整治行动方案》现代金融学院开展安全隐患大排查大整顿工作。

41日下午,学院党委书记王艳玲和副院长吴政仲带队采取逐屋检查的方式,深入学院会议室、资料库、教师办公室等各类场所进行了拉网式排查,重点检查用电规范、资产管理、消防设施和房屋建筑等方面存在的风险点。对检查中发现的问题和可能存在的安全隐患当场予以纠正和解决,从源头上杜绝安全事故的发生。

与此同时,学院还专门下发通知,对安全隐患大排查大整顿工作作了安排部署,从学院领导班子到综合办、学工办、各专业以及班主任,逐一明确了工作职责和任务分工,提出了具体要求。

此次安全隐患排查整治工作旨在全面掌握学院整体安全风险情况,及时消除可能存在的安全隐患,进一步增强广大师生的安全底线意识。