筑牢安全线、护航新学期——现代金融学院召开安全工作会议

时间:2024-03-22

为深入学习贯彻学校安全工作会议有关精神,强化校园安全红线意识,狠抓校园安全责任落实,3月21日下午,学院于教一221会议室召开安全工作会议,学院领导班子成员及全体教职工参加会议。

会上,学院党委书记王艳玲通报了近期有关校园安全事件,传达了上级关于加强安全管理的要求,并就近期安全稳定工作作出具体安排。会议强调,安全稳定工作事关广大师生的生命财产和身体健康,各部门和全体教职工一定要高度重视,从近期发生上午各类安全事件中汲取教训,举一反三。要尽快开展安全排查,消除安全隐患,同时要加强对学生的安全教育和提醒,提高安全意识,筑牢安全防线。

会议还强调要深化对不同年级学生的心理特点和成长问题的了解,有的放矢地开展心理健康教育,强化家校协同,降低学生心理与行为问题风险,坚决防范心理问题造成的校园安全隐患。同时,全体教职工要强化政治自觉,严格落实师德师风建设有关精神和要求,共筑校园安全屏障,营造良好育人环境。