抓师德师风 促教风学风

——现代金融学院召开师德师风警示教育大会

时间:2024-03-21

加强教师职业道德规范和职业道德教育,增强教师严谨治学、敬业爱生、教书育人、服务社会的责任感和使命感,进一步促进良好教风学风建设,3月21日下午,现代金融学院召开德师风警示教育大会。学院院领导班子成员、全院教职工参加会议。

议组织学习了师德师风警示教育材料通报了教育部公布的第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,集体观看了《习近平论“师道”和《教育家精神是什么》的视频资料,聆听了习近平总书记对师道的阐释,学习了优秀教师代表践行教育家精神的先进事迹,从正反两个方面教育引导学院教职工学习并弘扬教育家精神,树立崇高理想,躬身教育事业,增强纪律意识和规矩意识,加强自省自律,树立良好形象。

党委书记王艳玲强调, 优秀的师德师风是教师的必备素养,也是学院各项工作的重要基础,更是一个原则问题、底线问题,决不能疏忽大意、心存侥幸。全体教职工要提高政治站位,坚定政治方向,强化行为示范,维护教师形象,自觉将《新时代高校教师职业行为十项准则》作为职业行为的底线,时刻自重、自省、自警、自励,争做“四有”好老师并倡导全体教职工要做一个讲政治的人、有爱心的人、能自律的人、善创新的人、肯奉献的人。

通过此次警示教育活动,学院全体教职工深刻地认识到师德师风建设的重要性,为带动教风、促进学风,加快学院教育事业的发展起到积极的推动作用。