学院召开“教学质量提升年”和“学风建设专项治理年”动员会

时间:2024-03-15

为落实立德树人的根本任务和学校高质量发展的要求,切实加强和改进学风教风校风建设,3月14日下午,现代金融学院在教一221召开全体教职工大会,对“教学质量提升年”和“学风建设专项治理年”实施方案进行专题学习和部署,院党委书记王艳玲主持会议,全体教职工参加。

会上,副院长吴政仲和副书记谭华分别传达学习了学校《关于开展“教学质量提升年”活动的实施方案》、《“学风建设专项治理年”行动方案》,并结合学院实际做了具体部署,号召全院上下要认真贯彻落实“教学质量提升年”六项提升行动、“学风建设专项治理年”六项行动,优化教学内容、增强教学能力,践行“精学科、宽专业、厚基础”,营造良好育人环境,提高应用型人才培养质量。

最后,王晓辉院长强调2024年是学校迎评大考关键之年、破难攻坚奋进之年,全院师生务必上下一心,共同努力,发挥教风与学风的协同效应,让高尚的教风带动优良学风的形成,让优良学风促进高尚的教风养成,形成“师风正、学风好、校风清、质量佳”的良好教育生态。

此次动员会的召开,为我院今后的工作指明了方向、明确了任务,对全体教职工落实落细各项工作具有重要指导意义。