南湖街道办事处袁芳主任一行来我院座谈交流

时间:2024-03-11

38日上午,南湖街道办事处副主任、南湖社区党委书记袁芳一行来我院座谈交流双方党建共建团建合作等事宜进行洽谈交流。南湖街道党建办主任陆骏怡南湖街道团工委副书记方世玉,我院党委书记王艳玲副书记谭华学工办辅导员等参加座谈会。

会上,王艳玲书记代表学院袁芳主任一行来访表示欢迎。指出,嘉兴南湖学院作为以中国革命红船起航地“嘉兴南湖”命名的嘉兴市唯一一所市属本科高校,转设以来,紧紧围绕办学定位,聚焦“红色基因、创新发展、协同共赢、立德树人”这一主线,奋力实施“红船引领型大学”“城市共生型大学”和“产业伙伴型大学”三大发展战略,矢志将学校建设成为特色鲜明、国内一流的应用型大学。表示,现代金融学院在党建品牌树立、团学工作创新、学科转型升级上具备一系列的成果和优势,与红船旁的南湖街道具备很好的合作基础。王艳玲指出,人才培养是高校的主责主业,但同时也是全社会的共同责任,南湖街道能够主动加强与高校的合作,充分展现出积极承担社会责任的担当精神,希望双方加强互动、紧密合作,充分发挥各自资源优势,共同推进双方事业发展

袁芳主任对我的热情接待表示感谢。介绍了南湖街道地理优势、资源优势、党建品牌建设等基本情况,并就本年度计划开展的“南湖边讲初心”、“南湖快闪微视频”、南湖红色社会实践活动进行了交流指出,嘉兴南湖学院与南湖街道都具备红色基因,拥有先发优势,充满青春力量,希望双方以此次交流为契机,进一步开展深度合作。

在座谈会上,双方围绕党建联建的形式以及具体内容等以“头脑风暴”的形式展开了探讨交流,相关同志还讨论了一些活动的细节问题双方初步商定,以313日在南湖景区开展的“守护红船”志愿活动作为双方联建的开端,今后还将在学习交流、活动开展、课题研究、学生实习就业等方面开展更深层次的合作。