关于选聘现代金融学院系副主任的通知

时间:2024-03-22

系(专业)综合办、学工办

为进一步加强基层教学组织建设,切实发挥基层教学组织在教育教学中的基础性作用,学院党政联席会研究,决定面向全体专任教师选聘3名系副主任。现将有关事项通知如下:

一、选聘条件

1.思想政治素质好,具有良好的师德师风和品行修养,恪守职业道德,遵守国家法律法规和学校的各项规章制度。

2.具有强烈的事业心和责任感,热爱教育事业,坚持原则,敢于担当,勤勉尽责,努力工作,讲求实效,服从学院和系主任工作安排

3.有一定的组织管理和沟通协调能力,有胜任岗位要求的专业知识和职业素养,熟悉教育教学规律,善于团结同志,有较好的群众基础

4.作风正派,顾全大局,处事公道,心胸开阔,服务意识和奉献精神强。

5.一般应具有中级及以上职称或硕士及以上学位,并有2年以上高校或研究机构工作经历。

二、选聘程序

1.推荐与报名本次选聘采用系里推荐和本人自荐相结合的方式进行。符合选聘条件自愿报名参加选聘和各系推荐的选聘人员,可填写附件《现代金融学院系副主任选聘申请表》,于325日上午12:00前通过钉钉发送给学院综合办于洋。

2.资格审查。由选聘工作领导小组对报名人员进行资格审查,提出审核意见。经学院党委会、党政联席会充分酝酿后确定初步人选。

3.民主测评。在各系分别对本系副主任初步人选进行民主测评。

4.组织考察。综合考虑民主测评、岗位需求和任职条件等情况,研究确定考察对象。采取个别谈话、同考察对象面谈等方法,广泛深入了解考察对象德、能、勤、绩、廉等情况,并提出考察意见。

5.讨论决定和公示。学院党委会、党政联席会讨论决定并公示选聘结果,公示期为5天。

6.聘任对经公示无异议的拟聘人选,由学院正式发文聘任,并报学校相关部门。聘任人员实行一年的试用期,试用期满经考核胜任者,正式聘任;不胜任者,解除聘任。

三、其他事项

1.为确保此次选聘工作顺利完成,经研究,成立现代金融学院选聘工作领导小组,成员为:王晓辉、王艳玲、郭玉华、谭 华、吴政仲、杨琳琳、夏李莹。

2.院纪委对此次选聘工作进行全程监督,具体工作由学院纪委委员陈嘉维同志负责。

3.请学院教职工从学院发展的大局出发,正确认识、认真对待这次公开选聘工作,符合条件的同志请积极主动地参与选聘。学院将严肃纪律,严格程序,规范做好选聘工作,并接受教职工监督。

附件:现代金融学院系副主任选聘申请表

现代金融学院